Untuk menjadi seorang bartender itu susah-susah gampang, ada beberapa langkah yang kita harus lalui, di blogger kali ini saya mengupas langkah pertama..
Pertama-tama kita harus mengetahui tugas dan tanggung jawab bartender, berikut tugas dan tanggung jawab seorang bartender :
BARTENDER
Pekerjaan : Bartender
Tempat bekerja : Bar Area
FUNGSI DAN TUJUAN
Tujuan pekerjaan : Membuat minuman sesuai dengan orderan tamu dan harus sesuai dengan standard Perusahaan serta memberikan kepuasan kepada tamu semaksimal mungkin.
Bertanggung-jawab kepada : Head Bartender
Tugas & Tanggung Jawab :
1. Membuat minuman sesuai dengan order dari tamu sesuai dengan service prosedur yang ditetapkan.
2. Membuat minuman sesuai dengan standard recipe
3. Turut mengawasi dan meningkatkan standard dengan kualitas yang tinggi dengan memberikan pelayanan yang terbaik.
4. Melaksanakan opening & closing prosedur pekerjaan dengan akurat.
5. Memahami dan menguasai pengetahuan mengenai minuman.
6. Bertanggung-jawab atas kebersihan di area bar.
7. Membuat requisition minuman untuk persediaan di bar untuk keperluan operasional dan mengontrol minuman dan buah-buah yang sudah rusak.
8. Memberikan pelayanan yang baik kepada tamu.
9. Mengidentifikasikan keperluan tamu dengan menjaga hubungan yang baik dengan tamu.
10. Melaksanakan daily inventory, closing dan opening baik minuman maupun peralatan.
11. Dapat bekerja sama dengan sesama karyawan.
Tugas lain :
1. Bersikap sopan santun dan bekerja secara profesional setiap saat.
2. Melaksanakan dan mentaati peraturan yg ditetapkan
3. Bertanggung-jawab atas pekerjaan dengan menjalankan prosedur yang berlaku.
4. Mengikuti pemahaman pemadam kebakaran, keamanan, kesehatan dan kebersihan.
Sikap atau jiwa yang harus di miliki
1. Responsibility
Responsibility atau tanggung jawab, jadi seorang bartender harus bertanggung jawab penuh terhdap pekerjaannya, beserta aventaris perusahaan terutama di area bar.
2. Spedity
Seorang bartender harus memiliki kemampuan dalam penyajian, mampu menyajikan minuman tidak lebih dari 3 menit.
3. Punchtuality
ketepatan dalam menyajikan minuman, jadi menyajikan minuman secepat mungkin dan tepat ( sesuai recipe dan orderan tamu )
4. Sense of belong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar